スライスサーブ【高山】

皆さんこんにちは。
高山家ではこんな物を食べました!




そうです。柏餅!
では、なぜ、桜餅を食べるかご存じですか?
柏餅を食べるのは、日本独自のもです。
柏の葉が新芽が出るまで葉が落ちない為、
代が途切れない縁起物のお菓子として
食べられるようになったそうです!
美味しくいただきました。



さて、スライスサーブのお話をさせていただきます。
スライスサーブとは
簡単にお伝えしますと、ボールに横の回転を掛けます!






回転を掛ける理由は、サーブが入りやすくなる、変化がありとりづらい。
セカンドサーブに適していると考える事も出来ますし、
バウンド後曲がると、とりづらくなりますので、
ファーストサーブにもいいですね!!!

【打ち方】
①トスを少し右側にあげます。
②ボールの中心から右側にラケットが
抜けていように振りましょう!






注意:ボールの右側を捉えすぎるとかすれ当たりになりコントロールが難しくなります!


スライスサーブは比較的簡単で誰でも打ちやすいです!!
是非、挑戦してみましょう!

コメント